2009 год

Обзор обращений граждан в Комитет по печати и СМИ за 2009 год


В 2009 году в Комитет поступило 13 письменных обращений от граждан (в 2008 году – 23). Часть из них составляют письменные обращения граждан-авторов литературных произведений в областную экспертную комиссию по изданию общественно-значимой литературы, а также письма, касающиеся вопросов опубликования материалов в районных газетах, о работе редакций районных газет.

Комитет по печати и средствам массовой информации Курганской области рассмотрел письмо Арсентьева Г.А., касающееся публикации в районной газете «Трудовая слава» отзыва о работе главы Сафакулевского района Н.М. Юсупова. Комитетом достигнута договоренность о публикации письма Арсентьева Г.А. в сокращенном виде в районной газете 4 декабря т.г. Разъяснено, что редакция вправе корректировать, не искажая смысла, письма, обращения в газету, а также в соответствии со ст. 42 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» вообще не публиковать их.

Комитет по печати и средствам массовой информации Курганской области рассмотрел письмо Глебова Б.А. - жителя г. Куртамыша, касающееся публикаций в районной газете «Куртамышская нива» по вопросу организации торговли молоком в Куртамышском районе. Выяснилось, что редактор газеты «Куртамышская нива» Сусева А.А. при обсуждении вопроса у главы района ошибочно приписала чужие слова Глебову Б.А., эта ошибка была исправлена. Обращение Глебова Б.А. удовлетворено.

Комитетом было рассмотрено письмо Мехонцева И.В., касающееся публикации «Вызов мастера на дом» в Катайской районной газете «Знамя» (№№ 61-63 за 15.05.2009 г.). Заявитель интересовался вопросом ответственности автора публикации за безадресный фельетон. Разъяснено, что публикация не называет конкретных лиц, в ней действуют вымышленные герои. Автор не может привлекаться к ответственности за безадресный фельетон.

Было рассмотрено письмо Фараносовой Н.А. – жительницы г. Междуреченска Кемеровской области с корректурой нескольких номеров текущего года Мокроусовской районной газеты «Восход». Редактором были приняты меры по возложению обязанностей корректора на более грамотного ответственного сотрудника редакции. Ответ удовлетворил заявителя.

По вопросу реализации книги «Художественная обработка кожи, меха, пуха и пера» обратилась Зыкрянова И.М. Правовым управлением Правительства Курганской области проведена правовая экспертиза действий Комитета по печати и средствам массовой информации Курганской области по вопросу реализации книги «Художественная обработка кожи, меха, пуха и пера». Автору книги разъяснили, что нарушений законодательства не обнаружено.

На планомерной основе велась организация личного приема. В центре внимания находилось повышение качества работы. Контролировалось исполнение 13 обращений (в 2008 году – 23). На особом контроле находились поручения по заявлениям с личного приема. Все они исполнены в установленные сроки и нашли положительное решение.

В Комитете идет автоматизация учета и обработки корреспонденции, используется сеть Интернет, по которой получена часть обращений. Все письма были рассмотрены своевременно. Письменные обращения граждан в комиссию по изданию общественно значимой литературы будут рассмотрены на ее заседании и всем обратившимся будут направлены ответы.

Создан 19.01.2010 15:42

В начало страницы
Главная | Об Управлении | Отрасль | Документы | Конкурсы СМИ | Архив газет | Государственная служба | Приемная | Поиск | Для СМИ | Ссылки | Госуслуги | Открытые данные | Бесплатная юридическая помощь | Карта сайта

© 2017, Управление по печати, средствам массовой информации и архивному делу

Обновлено 17.11.2017 16:00


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100