Открыт прием журналистских работ на конкурс «Ребенок должен жить в семье»

Региональный этап проходит в рамках конкурса журналистских работ «Ребенок должен жить в семье», организаторами которого являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, агентство «РИА Новости» и Агентство социальной информации.

На региональный тур конкурса принимаются статьи, ТВ- и радио- и фоторепортажи, посвященные проблемам семейного устройства детей-сирот и жестокого обращения с детьми. Цель конкурса: привлечь внимание общественности к проблемам детского неблагополучия, содействовать формированию ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства. Предполагается также, что работы журналистов отразят лучший опыт семейного устройства детей и лучшие практики работы с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации. В ходе конкурса оцениваются статьи, аудио- и видеосюжеты, фоторепортажи по тематике конкурса, созданные журналистами и размещенные в средствах массовой информации в период с 1 декабря 2012 г. по 15 апреля 2013 г. Один автор (журналист) может представить не более 1 материала для каждой из проблем, указанных в пункте 1.1 Положения о конкурсе журналистских работ «Ребенок должен жить в семье».

Для участия в региональном туре необходимо направить соответственно заполненную заявку (приложение 1 к Положению о конкурсе журналистских работ «Ребенок должен жить в семье»), к заявке приложить текст публикации в формате doc, docx, rtf или pdf, видео- в формате avi, аудиофайл в формате mp3. Требования к журналистским материалам в разделе 4. «Общие правила участия в конкурсе» Положения о конкурсе.

Заявки и конкурсные материалы на региональный тур принимаются до 25 марта 2013 года по электронной почте smi045@mail.ru, Комитет по печати и средствам массовой информации Курганской области.

Журналистские материалы победителей регионального тура будут направлены организаторам конкурса «Ребенок должен жить в семье». Контактное лицо в Комитете: Макушина Оксана Сергеевна, (3522) 46-64-85.

Приглашаем журналистов печатных и электронных средств массовой информации Курганской области принять участие в региональном туре конкурса!

1. Положение и заявка о конкурсе журналистских работ «Ребенок должен жить в семье».
2. Положение о проведении регионального тура конкурса журналистских работ «Ребенок должен жить в семье» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Создано
В начало страницы